Выручка от продаж baseband-процессоров в 2020 году составила 26,8 млрд долларов

Несмотря на пандемию COVID-19, глобальный рынок радиочастотных процессоров или baseband-процессоров — ключевых микросхем, обеспечивающих работу электронных устройств в сотовых сетях, в прошлом году уверенно рос. По данным компании Strategy Analytics, занимающейся исследованием рынка, рост оказался рекордно высок. Увеличившись по сравнению с 2019 годом на 25%, рынок достиг 26,8 млрд долларов.

Аналитики отмечают, что рост в значительной степени обусловлен увеличением поставок моделей с поддержкой сетей 5G. Достаточно сказать, что по сравнению с 2019 годом выручка в этом сегменте выросла более чем в восемь раз.

Лидером является компания Qualcomm. В 2020 году она одна заняла 43% рынка. За Qualcomm следуют HiSilicon и MediaTek, каждая с долей по 18%. В первую пятерку также входят Samsung LSI и Intel. Аналитики ожидают, что в ближайшие годы в конкуренцию вступит новый участник — компания Apple, которая недавно приобрела соответствующее подразделение у Intel.

Компании Altair Semiconductor (с 2016 года принадлежит Sony), Nordic Semiconductor и Sequans, работающие в нише решений для IoT, тоже зафиксировали значительный рост продаж в 2020 году.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Бывший «заклятый враг» Apple похвалил её SoC M1. Глава Qualcomm считает, что компании движутся в правильном направлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *