Xiaomi и Oppo хотят выпускать лучшие камерофоны

Как сообщает DigiTimes, китайские бренды мобильных телефонов начали новый этап соревнований по улучшению характеристик своих смартфонов, стремясь расширить свою долю рынка во всем мире.

По словам источников, компания Xiaomi сосредоточилась на разработке моделей, оснащённых несколькими камерами, чтобы улучшить возможности фото- и видеосъёмки. Около 70% новых смартфонов, выпущенных Xiaomi за последнее время, оснащены квадрокамерами. Компания стремится нарастить поставки моделей среднего и высокого класса.

Источники сообщили, что всё больше компаний также будут переходить к решениям с несколькими камерами для своих смартфонов среднего или даже начального уровня.

Oppo объявила, что компания построит новый центр исследований и разработок в Сиане (Китай) для разработки новых технологий и новых серий смартфонов. В настоящее время у Oppo есть центры исследований и разработок в Шэньчжэне, Дунгуане, Сиане и Чэнду в Китае и еще один в Индии.

В 2020 году Oppo отгрузила около 120 миллионов смартфонов по всему миру и планирует увеличить поставки в 2021 году. Oppo заняла пятое место в мировом рейтинге производителей смартфонов в 2020 году, уступив Samsung Electronics, Apple, Huawei и Xiaomi.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Линейку игровых мониторов ViewSonic Elite пополнили модели XG320U, XG320Q, XG321UG, XG271QG и XG2431

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *