Xiaomi отчиталась: прибыль и продажи смартфонов взлетели

Компания Xiaomi отчиталась сегодня за четвёртый квартал 2020 года и за весь год в целом. Весь прошлый год оказался для Xiaomi удачным, а последний квартал — в особенности. 

Международные продажи Xiaomi составили за год 146,4 млн штук за год, что на 17,5% больше, чем результаты годом ранее. За последний квартал было продано 42,3 млн штук смартфонов, что на 29,7% больше результатов аналогичного периода год назад. 

Что касается денежных результатов, то выручка за год выросла на 19,4%, до 37,7 млрд долларов, прибыль — на 12,8% до 2 млрд долларов. В четвёртом квартале выручка выросла на 24,8% , а чистая прибыль — взлетела на 36,7%. 

Количество активных ежемесячно пользователей MIUI в декабре достигло 396,3 млн, что представляет рост на 28%. 

Сама компания не указывает этой связи, но нельзя не отметить, что в тот же период другая китайская компания, Huawei, переживает сложный период из-за санкций со стороны США. 

Xiaomi отмечает, что компания пробила себе дорогу в сегмент премиальных смартфонов. В 2020 году продажи смартфонов Xiaomi с ценой свыше  3000 юаней (460 долларов) в Китае и 300 евро за его пределами составили около 10 млн штук.   

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Подробности о первых электромобилях Xiaomi. Седан или внедорожник, цена от 15 до 45 тысяч долларов и мощный кондиционер с функцией увлажнения воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *