У AMD «отобрали» её «эксклюзивную» технологию. Аналог Smart Access Memory работает в системе с CPU Intel и GPU Nvidia

Как мы уже не раз говорили, технология AMD Smart Access Memory (SAM), которую изначально представили в качестве эксклюзивной для новейших решений компании, на самом деле основана на достаточно старых спецификациях PCIe, а это значит, что её можно реализовать и на других устройствах. 

Сначала SAM появилась для системных плат на чипсетах AMD 400-й серии, затем Resizable BAR Capability (то же, что и SAM) стала доступна для процессоров Intel. И вот теперь сообщается, что некоторые системные платы MSI на чипсетах Intel 400-й серии поддерживают технологию и при наличии в системе видеокарты Nvidia. Если точнее, это должен быть адаптер поколения RTX 3000. 

Пока реализация, судя по всему, неофициальная, да и тестов нет, но вряд ли стоит сомневаться в том, что результаты будут примерно такими же, какие мы видели ранее. То есть в большинстве игр прирост производительности составит 1-5%, но в некоторых он превысит 10%. Учитывая, что технология совершенно бесплатна и не требует от пользователя ровным счётом ничего, такой прирост тоже вполне неплох.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Фото дня: кристалл новейшего Ryzen 5 5600X под микроскопом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *