У Huawei появилась надежда? Китайский контрактный производитель SMIC начнет выпускать 7-нанометровые SoC в обход американских санкций

Huawei лишилась однокристальных систем Kirin из-за санкций США, которые запрещают их производство на оборудовании с американскими технологиями. В запасах у компании осталось так мало SoC Kirin, что выпуск Huawei P50 под большим вопросом. А если эта модель и выйдет, то очень ограниченным количеством. Между тем, у Huawei появился луч надежды. И имя ему – SMIC.

Это местный контрактный производитель однокристальных систем. C TSMC или Samsung Huawei, по понятным причинам, работать не может, а вот SMIC была бы рада получить расширенный контракт на производство SoC Huawei: компания уже производит Kirin 710A по 14-нанометровому техпроцессу, но с освоением 7-нанометровых норм сотрудничество двух компаний выйдет на новый уровень. И здесь самое главное то, что SMIC для производства 7-нанометровых SoC будет использовать старую технологию DUV (Deep Ultraviolet Lithography), а не современную «санкционную» EUV.

DUV применяли Samsung и TSMC для производства 7-нанометровых однокристальных систем еще четыре года тому назад, и вот сейчас технология стала доступна крупнейшему китайскому производителю. Как сообщается, SMIC начнет пробный выпуск 7-нанометровых SoC в текущем месяце, а массовое производство будет запущено в октябре. Конечно, для смартфонов топового уровня такие однокристальные системы не очень подходят, но для моделей среднего уровня вполне сгодятся.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Представлен первый в мире SSD M.2 с NVMe объёмом 8 ТБ. Модель Sabrent Rocket Q пока не имеет цены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *