У Huawei появилась однокристальная система Kirin 990A. Но она не предназначена для смартфонов

Компания Huawei анонсировала свои последние разработки для электромобилей. В их числе – мультимедийно-развлекательная система под управлением HarmonyOS и опирающаяся в своей работе на большие сенсорные экраны. Как оказалось, в основе аппаратной платформы этой системы лежит однокристальная платформа Kirin 990A – с производительностью 3,5 TOPS и поддержкой 5G.

Kirin 990A – довольно интересная SoC, так как она сильно отличается от Kirin 990 для смартфонов. Так, в состав ее центрального процессора входят 4 ядра Arm Cortex-A55 и 4 ядра собственной разработки – Tarzan V120 Lite. Ядра Tarzan разработаны для применения в серверных CPU на архитектуре Arm. Также в составе платформы графический процессор Arm Mali-G76 и сопроцессоры ускорения ИИ: два Ascend DaVinci D110 Tiny и один Ascend DavinCi D100 Lite.

Huawei не раскрывает техпроцесс, по которому производится Kirin 990A, но для автомобиля габариты SoC, при ее адекватном охлаждении, не имеют принципиального значения. Так что эту платформу компания может производить по старым техпроцессам в обход американских санкций у местных контрактных производителей.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Huawei открыла зону HarmonyOS в магазине приложений AppGallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *