У IBM готова первая в мире 2-нанометровая технология производства микросхем

Компания IBM объявила о прорыве в разработке и производстве полупроводников: представлена первая в мире микросхема, в которой используется технология «нанолистов» размером 2 нм.

Спрос на повышенную производительность и энергетическую эффективность микросхем продолжает расти, подстегиваемый развитием гибридного облака, искусственного интеллекта и интернета вещей. Технология, созданная IBM, поможет полупроводниковой промышленности продвинуться вперед, удовлетворяя этот растущий спрос. Предполагается, что она обеспечит повышение производительности на 45% или понижение энергопотребления на 75% по сравнению с современной 7-нанометровой технологией.

По словам производителя, прорыв основан на «десятилетиях лидерства IBM в полупроводниковых инновациях». Компания занимается разработкой полупроводниковых технологий в своей исследовательской лаборатории, расположенной в Олбани, штат Нью-Йорк.

Наследие IBM в этой области включает в себя первую реализацию 7-нанометрового и 5-нанометрового техпроцессов, DRAM с одной ячейкой, закон масштабирования Деннарда, использование медных внутренних соединений, технологию кремния на изоляторе, многоядерные микропроцессоры, диэлектрики с затвором High-k, встроенную память DRAM, трехмерную компоновку и т. д.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  IBM и AMD договорились вместе заняться проблемой конфиденциальности облачных вычислений и искусственного интеллекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *