У российских iPhone разблокируют ещё одну функцию

Компания Apple вскоре может начать тестировать в России новую функцию, которая пока недоступна российским пользователям iPhone. Об этом сообщило издание  «Ведомости» со ссылкой на материалы к заседанию Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Российское представительство «Эппл рус» подала запрос на полосы частот в диапазоне 6,2–8,2 ГГц и ГКРЧ готова эти частоты выделить. Это позволит Apple начать тестировать технологию Ultra Wide Band (UWB), которая продвигается как потенциальная замена Bluetooth. 

Окончательное решение по вопросу будет принято ГКРЧ 23 ноября. В случае положительного ответа, разрешение будет действительно до 1 октября 2021 года.

Технология реализована в чипе U1, появившемся ещё в прошлогодних iPhone 11 и изначально использующемся для поиска устройств поблизости и упрощённой передачи файлов между гаджетами. В прошлом году российские пользователи были изрядно разочарованы, когда стало известно, что Apple программно отключила в России чип U1 в iPhone 11 и Pro. 

В дальнейшем функциональность расширится. В HomePod mini с помощью U1 реализовано мгновенное подключение и передача звука со смартфона поблизости на колонку. А в следующем году станет доступна новая функция цифровых ключей для автомобилей, которая позволят отпирать двери будущих моделей автомобилей, не доставая iPhone из кармана или сумки. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Новый ПК-корпус Fractal Design Define R6 оснащён портом USB Type-С

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *