У встроенной графики Iris Xe, которой так гордится Intel, большие проблемы в играх

Предварительные результаты тестов процессоров Intel Tiger Lake, в частности их графической составляющей, говорили о том, что, во-первых, GPU Xe значительно быстрее предшественников, а, во-вторых, они на одном уровне с дискретными GPU начального уровня вроде GeForce MX350. Но по факту оказалось, что у встроенной графики Intel Xe большие проблемы с играми.

Известному ресурсу, который занимается тестированием ноутбуков, удалось заполучить в свое распоряжение «ноутбук, который скоро будет выпущен» с CPU Tiger Lake и GPU Iris Xe G7. И в играх он, можно сказать, провалился. Причем речь не идет о низкой кадровой частоте: незагружающиеся текстуры, цветовые «аномалии» и просто банальные вылеты (при изменениях настроек графики или просто при попытке загрузки уровня или предыдущего сохранения) — вот что смог продемонстрировать ноутбук. Проблемы зафиксированы в таких играх, как Division 2, Doom Eternal, Shadow of the Tomb Raider, Horizon Zero Dawn, Hunt Showdown и Apex Legends.

Тестировщики отмечают, что проблема, скорее всего, кроется в драйверах, так что в серийных ноутбуках, вероятно, она будет решена — если не полностью, то хотя бы частично. Но на данном этапе дискретные GPU Nvidia даже базового уровня выглядят предпочтительнее хотя бы за счет лучшей оптимизации драйверов, не говоря уже о подросшей производительности GeForce MX450 относительно MX350.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Apple попрощалась с процессорами Intel и превратила iPhone в Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *