У Xiaomi Mi 11 проблема, и она называется Snapdragon 888

Представляя Snapdragon 888, Qualcomm говорила о повышении производительности новой платформы относительно Sanpdragon 865, а также об улучшении ее энергоэффективности. И это логично, так как Snapdragon 888 производится по более тонкому 5-нанометровому техпроцессу, в отличие от 7-нанометрового, используемого при производстве Snapdragon 865. Однако первые тесты Xiaomi Mi 11 вызвали ряд вопросов и указали на то, что у аппарата есть определенные проблемы с нагревом, обусловленные, вероятно, Snapdragon 888. А сейчас появился намного более подробный отчет тестирования Mi 11, и он подтверждает — с энергоэффективностью Snapdragon 888 действительно не все хорошо.

Аппарат протестировали в бенчмарках Geekbench, GFXBench, AnTutu, SPECInt, 3DMark, а также играх PUBG: Mobile и Genshin Impact. Результаты проанализировал один из обозревателей в YouTube. К производительности вопросов нет: Snapdragon 888 обходит по производительности Snapdragon 865 и даже Apple A13 Bionic в Geekebnch. Но вот энергопотребление и нагрев смартфона…

Тест AnTuTu забрал у аккумулятора Mi 11 примерно 4% заряда — и это нормальное значение, на уровне других флагманов на Snapdragon 865. Но при этом смартфон нагрелся на 12°C. Это очень много. Другие топовые смартфоны в том же тесте нагреваются на 4-5°C.

Лучшее  Сильнейший компаньон Xiaomi Mi 11. Стартовали продажи флагманского роутера Xiaomi

Дальше — хуже. В тесте SPECint «большое ядро» Cortex-X1 из состава центрального процессора Snapdragon 888 оказалось быстрее «большого ядра» Cortex-A77 SoC Snapdragon 865 на 26%, но при этом энергопотребление Cortex-X1 оказалось на 65% больше! Производительность «средних ядер» Snapdragon 888 оказалась на 7% больше производительности средних ядер Snapdragon 865, но при этом их энергопотребление на 25% больше — 1,88 Вт против 1,5 Вт в случае Snapdragon 865.

В тестах PUBG: Mobile и 3DMark Wild Life никаких аномалий по части энергоэффективности не обнаружено — тут все на уровне Xiaomi Mi 10 Pro. Например, за 30 минут игры заряд аккумулятора снизился с 86% до 77%. А вот в Genshin Impact всего за 10 минут игры смартфон нагрелся до 50°C, после чего случился тротлинг, и кадровая частота снизилась с 60 до 30 к/с.

В общем, если в производительности Snapdragon 888 сомневаться не приходится, то к энергопотреблению есть большие вопросы. Возможно, их удастся решить программным путем (обновлением прошивки), но пока ситуация выглядит тревожно.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *