Украденные iPhone 12 Pro Max позволили арендовать BMW и рассчитаться с долгами

Новая занимательная история, связанная с iPhone 12, прямиком из Китая: курьер не устоял перед искушением украсть 14 смартфонов iPhone 12 Pro Max, которые он должен был доставить покупателю.

Курьер по имени Тан работает в службе доставки китайской торговой платформы Meituan-Dianping. Уполномоченный продавец техники Apple 14 ноября разместил в Meituan Delivery заказ на доставку пакета с 14 совершенно новыми iPhone 12 Pro Max в другой магазин Apple.

После того, как Тан забрал посылку, вместо того, чтобы доставить ее, он отменил заказ и заплатил всего 1,5 доллара за невыполнение обязательств. При этом он украл телефоны, каждый из которых стоит около 1 500 долларов. Сотрудник магазина Apple, оформивший доставку, не смог с ним связаться.

Его выследили довольно быстро, но после задержания у курьера нашли только 10 нераспечатанных смартфонов iPhone 12 Pro Max. Один телефон он оставил для личного пользования, при помощи второго iPhone 12 Pro Max он перекрыл имеющийся долг. Третий смартфон был заложен в ломбард за 1450 долларов. А четвертый телефон вор продал примерно за 1000 долларов.

Лучшее  Из каждого утюга: Какие песни чаще всего искали за всё историю Shazam

Используя полученные деньги, Тан купил новую одежду и, вероятно, чтобы произвести впечатление на знакомых, арендовал автомобиль BMW по цене около 100 долларов в день. Впоследствии все четыре смартфона были возвращены полицией.

Злоумышленнику грозит уголовное разбирательство. Вчера стало известно о том, что организованная преступная группировка угнала грузовик, перевозивший новую технику компании Apple, стоимость которой оценили в 5 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *