Умные телевизоры с Android от Яндекса обзавелись «Алисой»

Яндекс выпустил значимое обновление для своей мультимедийной платформы для умных телевизоров. В телевизорах на платформе Яндекса появился голосовой помощник «Алиса». 

«Алиса» может включить нужный канал, найти фильм или ролик и даже побеседовать с пользователем, выдать прогноз погоды, показать телепрограмму, и так далее. Чтобы обратиться к «Алисе», нужно зажать кнопку на пульте. 

Помощник распознаёт названия многих телеканалов и может включить, скажем, РБК или «Муз-ТВ». С её помощью можно найти видео, будь то фильм, сериал или ролик. Поиск контента производится на КиноПоиске, Яндекс.Видео и YouTube, а к фильмам даёт описание с рейтингом и именами актёров. 

Если пользователь не знает, что посмотреть, помощник предложит интересную подборку — достаточно сказать, к примеру: «Алиса, покажи лучшие фильмы прошлого года».

Напомним, ещё весной Яндекс объявил о запуске мультимедийной платформы на основе Android для умных телевизоров, которая позволяет смотреть эфирные телеканалы и пользоваться всеми возможностями Smart TV в едином интерфейсе.

Телевизоры на платформе Яндекса продаются в Яндекс.Маркете, «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и «Ситилинке». Покупатели могут выбрать модели с диагональю от 24 до 65 дюймов марок Novex, Hi, DEXP, BBK, Hyundai, Leff, IMCV, Yuno и Telefunken. Цена на телевизоры с Алисой начинается от 7 499 рублей.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В России любят не только смартфоны Xiaomi. Самые популярные умные устройства у россиян в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *