Уникальный электромобиль с солнечной батареей получит эксклюзивные шины Bridgestone

Компании Bridgestone и Lightyear объявили о сотрудничестве по созданию первого в мире электромобиля на солнечных батареях, способного преодолевать дальние расстояния. 

Речь идёт о модели Lightyear One, впервые анонсированной в 2019 году. В автомобиле будут использоваться шины Turanza Eco, специально созданные для модели Lightyear One. Как утверждает Bridgestone, экологичная технология Bridgestone Enliten позволяет повысить энергоэффективность электромобиля для поддержания срока службы аккумуляторной батареи, увеличить дальность пробега транспортного средства и снизить уровень воздействия на окружающую среду.

Bridgestone под заказ разработала шины Turanza Eco, впервые объединив свою технологию создания облегченной шины Enliten и технологию Ologic. Применение данных технологий позволяет уменьшить вес шины путем использования меньшего количества сырья в рамках всего производственного процесса, а специальный протектор более крупного диаметра, высокое внутреннее давление и более тонкий дизайн позволяют снизить сопротивления качению шины. 

Благодаря низкому сопротивлению качению шин, в Lightyear One может использоваться облегченная аккумуляторная батарея. Как утверждает производитель, шины Turanza Eco спроектированы так, что при сравнении с альтернативными шинами для электромобилей они позволяют повысить дальность пробега на величину, эквивалентную снижению общего веса транспортного средства более чем на 90 кг. 

Лучшее  Электромобили Tesla научатся стримить видео со своих камер

Модель Lightyear One поступит на тестовые треки во втором квартале 2021 года и станет доступна для покупателей к концу четвертого квартала текущего года. Цена для оформления резерва составляет 150 тысяч евро. 

Автомобиль Lightyear One отличается большим запасом хода — 725 км. Аккумуляторы Lightyear One заряжаются напрямую от солнца с помощью солнечных батарей, расположенных на крыше. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *