За счёт чего Xiaomi Mi 10 Ultra стал лучшим камерофоном на рынке по версии DxOMark? Смартфон получил новый датчик изображения

Ни Xiaomi Mi 10 Ultra, ни Redmi K30 Ultra большинство из вас не купит. За пределы Китая эти смартфоны не выйдут

Если верить специалистам DxOMark, представленный вчера смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra располагает лучшей на рынке камерой. Что же это за камера?

Если говорить о главном датчике, который и является самым важным, на сайте Xiaomi можно найти информацию о его 48-мегапиксельном разрешении, оптическом формате 1/1,32 дюйма, размере пикселя 2,4 мкм в режиме Quad Bayer, оптической стабилизации, диафрагме F/1.85 и объективе с 8 линзами. Однако тип датчика Xiaomi не указала.

Если верить инсайдеру Ice Universe, в новинке используется весьма любопытный датчик — OmniVision OV48C. Он выделяется тем, что при относительно невысоком по современным меркам разрешении имеет внушительный оптический формат и достаточно крупные пиксели (1,2 мкм). Как видим, в совокупности с хорошим ПО этот датчик способен на многое. Конечно, если руководствоваться результатами DxOMark, хотя, безусловно, лучше дождаться различных независимых тестов и от других источников.

Лучшее  Продажи фотошаблонов для полупроводникового производства в 2018 году достигли рекордного уровня

Вероятно, новинка Xiaomi стала первым аппаратом с датчиком OmniVision OV48C. Однако после такого успеха можно ожидать повышение интереса со стороны производителей к этому решению.

Что касается данных источника, инсайдер Ice Universe уже не раз подтверждал свою осведомлённость. К примеру, он спрогнозировал анонс датчика изображения Samsung ISOCELL GN1. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *