За три недели акции Apple рухнули в цене, а капитализация упала более чем на 500 млрд долларов

Ровно месяц назад Apple стала первой американской компанией и второй компанией в истории с рыночной капитализацией в 2 трлн долларов. Достигла она этой отметки намного быстрее, чем прогнозировали многие аналитики, и затем курс акций продолжал расти.

На 1 сентября акции компании выросли до 134 долларов, а капитализация превысила 2,3 трлн долларов. Это был максимум для Apple, после чего акции начали падать в цене, и процесс продолжается.

Всего за три недели Apple потеряла более 500 млрд долларов капитализации, а ценные бумаги упали до 107 долларов. Какой-то одной конкретной причины у этой ситуации нет. Специалисты говорят о невпечатляющей презентации, которая прошла на днях, но спад акций Apple начался задолго до мероприятия. Также аналитики отмечают внутренние процессы фондового рынка и опасения по поводу завышенной цены акций Apple.

Стоит отметить, что основной спад произошёл в период с 1 по 8 сентября — сейчас процесс продолжается, но значительно медленнее. Аналитики ожидают, что грядущий анонс новых iPhone снова подтолкнёт ценные бумаги купертинцев к росту. К тому же Apple, несмотря на огромное падение, всё равно остаётся самой дорогой компанией, существенно опережая ближайших конкурентов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Старт предзаказов iPhone 12. Смартфон пока нельзя заказать в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *