Зачем вообще Intel выпустила видеокарту Iris Xe Max? В играх она зачастую не особо быстрее интегрированного GPU Intel Xe

К сегодняшнему тесту дискретной видеокарты Intel Iris Xe Max в 3DMark можно добавить результаты в нескольких играх. Новинку протестировали в четырёх играх, и результаты не впечатляют. 

Как можно видеть, в некоторых играх новая 3D-карта лишь немного обходит либо вообще отстаёт от интегрированных GPU AMD. Но наиболее показательно то, что Iris Xe Max ни в одной игре не имеет особого преимущества над iGPU Xe в процессоре Core i7-1165G7, а порой умудряется уступать последнему. Да, у них идентичная конфигурация, но всё же дискретная видеокарта располагает 4 ГБ собственной памяти, да и частота ядра там выше на 300 МГц. Но, как видим, это не помогает. 

Конечно, при тестировании ноутбуков всегда нужно помнить, что разные мобильные ПК с одинаковыми комплектующими могут показывать разные результаты, так как у них собственные настройки лимитов мощности, разное охлаждение и так далее. Но пока вообще не очень понятно, зачем нужно Iris Xe Max в связке с топовыми процессорами Tiger Lake, которые обладают идентичным по основным параметрам GPU.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Предзаказы на игровой смартфон Vivo iQOO Neo начали принимать за неделю до анонса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *