Заработало совместное предприятие Sharp NEC Display Solutions

Как мы уже сообщали, весной этого года корпорации NEC и Sharp договорились о создании совместного предприятия. В него должны были войти подразделение NEC Display Solutions (NDS) и компания Sharp. По условиям соглашения, NEC предстояло передать компании Sharp 66% акций NDS, оставив себе 34%.

Сегодня на сайте совместного предприятия был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что описанная транзакция совершена. В связи с этим совместное предприятие изменило название на Sharp NEC Display Solutions (SNDS) и начало работать 1 ноября 2020 года в качестве дочерней компании Sharp.

Предприятие продолжит сосредотачиваться на работе с другими производителями, разрабатывая и производя широкий спектр решений для дисплеев, предназначенных для различных рынков и приложений.

Фудзиказу Накаяма (Fujikazu Nakayama), старший исполнительный директор и президент компании Sharp по бизнес-решениям, будет исполнять обязанности председателя нового предприятия, а Хисацугу Накатани (Hisatsugu Nakatani), президент NEC Display Solutions, будет выполнять функции президента SNDS. Штаб-квартира СП расположена в Токио.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Японский ноутбук массой менее 900 г с 24-часовой автономностью. Представлен NEC VersaPro UltraLite type VG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *