Хитрости WhatsApp: как удалять сообщения даже спустя много времени

Мессенджер WhatsApp опередил многие другие соцсети, завоевав миллион пользователей по всему миру. Но несмотря на свою популярность у него до сих пор отсутствует возможность удаления сообщений без пометки «Данное сообщение удалено», это можно обойти.

Полное удаление

Иногда мы выплёскиваем свои эмоции или же случайно отправляем сообщение не тому собеседнику. В таком случае удаление спасает, но иногда надо не оставлять следов вовсе. К тому же на удаление с обеих сторон у отправителя есть всего один час, после этого вы сможете удалить сообщение только у себя. Рассказываем, как справиться с данной проблемой.

Сразу предупредим, что способ отнюдь не из простых, придётся повозиться. Поэтому решение возможно, но в редких случаях, постоянно так делать вы просто замучаетесь. Опять-таки, так как он затратный по времени, то в процессе удаления пользователь может просто-напросто увидеть сообщение в уведомлениях.

Но если вы всё-таки решились, то нужно действовать по следующей схеме. Отключаем интернет: как мобильный, так и Wi-FI, или же просто активируйте авиарежим. Каждое сообщение имеет дату отправки, вот в этот промежуток вам и нужно «отправиться». Меняем дату и время на телефоне на тот период, когда оно было отправлено. Заходим в приложение и удаляем сообщение.

Лучшее  Руководство по нанесению термопасты на процессор

Теперь действуем в обратном порядке: переводим время и дату на место и после этого запускаем интернет. К сожалению, пока других вариантов на данный момент попросту нет, разработчики по каким-то причинам не хотят менять ничего в данной сфере.

Офлайн режим

Через отключение интернета можно не только удалять сообщения полностью, но и оставаться офлайн в приложении. Если отправлять текст без интернета, выходить полностью из утилиты и уже после этого включать его, то оно будет доставлено автоматически, а при это вы не будете отображаться в онлайне.

Того же самого результата можно достигнуть при помощи настроек. В разделе конфиденциальности можно изменить некоторые настройки приватности. Например, отключить показ времени посещения или же не показывать прочитали вы сообщение или нет. Однако, тут есть одно «но», вы так же не будете видеть данную информацию о других пользователях. Вернуть старые настройки можно здесь же в настройках конфиденциальности.

Источник: skesov.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *