Как навсегда удалить свою страницу в социальной сети ВКонтакте

В последнее время пользователи стали удалять свои профили в соцсетях, причин может быть множество: принципиальная позиция, конфиденциальность, просто перестали пользоваться. В любом случае удалить навсегда свою страницу в социальной сети ВКонтакте возможно, расскажем, как это сделать.

Полное удаление

Помните, что удаляя свою учётку, вы стираете и все данные, будь то фотографии, комментарии или любая другая информация. При этом разработчики оставляют за пользователем возможность восстановления, действует она в течение полугода. Т.е. за 6 месяцев, если вы передумаете, то можно обратиться в службу поддержки и акк будет восстановлен, он пока виден в интернете. А по истечении этого срока страница будет стёрта навсегда и полностью.

Процесс удаления очень прост и быстр. Заходим в раздел «Настройки». Для этого нажимаем на профиль и ищем нужный раздел. Далее в первом разделе крутим колесо мыши вниз до конца. Снизу вы увидите раздел «Вы можете удалить свою страницу». Кликаем по нему и переходим на следующий этап.

Система предложить указать причину, по которой вы хотите удалить акк, можете указать или нет – без разницы. Можно нажать на «Рассказать друзьям» и тогда всем вашим друзьям придёт оповещение об удалении. После удаления вы увидите свою пустую страницу.

Лучшее  Что делать, если компьютер отключается сам по себе во время работы или игр

Слева будет указана информация о восстановлении, если таковое потребуется. Справа же будут данные о времени, которое есть у пользователя. Удаление происходит через десктопную версию сайта, через мобильный вариант оно невозможно. Вам в любом случае придётся заходить в браузер.

Скрытие

Если вы используете акк редко, но не хотите полностью её стирать, то можно выполнить настройки в разделе «Приватность». Во всех разделах проставляем вариант «Только я» и убираем все заполненные данные. Таким образом всё, что у вас есть на странице не будет видно другим пользователям.

Всё это можно сделать и перед полным удалением, дабы никакой информации не оставалось вовсе в интернете. Стираем всё: привязанные номера, почту, фотографию или видео. Обращаем внимание, что новые посетители вашей учётки ничего уже не найдут, однако, те кто имели к ней доступ могли скачать до этого какие-то файлы, у них они сохранятся в любом случае.

Источник: skesov.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *