Приватизация телефонных номеров обычных граждан: кому и зачем это нужно

За каждым абонентом закреплён определённый номер телефона, но по факту он всё равно не имеет прав на свободное им распоряжение. Недавно этим вопросом занялись в Госдуме, предложив некоторые поправки в систему.

Кто владелец

Самое интересное что владелец телефонного номера вовсе таким не является, по факту он всего лишь арендатор. А вот кто же выступает реальным владельцем? На самом деле можно было бы подумать что это оператор, но и это не так, реальный владелец это государство. Поэтому получается идёт такая схема: государство – оператор и только потом уже абонент.

С одной стороны, абонентам от этого ни жарко, ни холодно, вы также можете использовать телефон, но всё же есть некоторые ограничения, хотя и проблемы с этим возникают очень редко. Например, государство может в любой момент отозвать номер, таким образом оператор забирает его у вас, взамен он должен в свою очередь предоставить другой.  Ещё одна проблема кроется в том, что долго не использовать карту совсем нельзя. Спустя полгода отсутствия активности номер попросту изымут. Поэтому совершать хоть какие-то операции нужно.

Лучшее  Ещё один новый способ обмана на площадке Авито

Изменения в законе

Недавно от Госдумы поступило предложение об изменении в законе, касающегося связи. Поправки предполагают выгоду для абонента: вы будете полным владельцем, с правом полного распоряжения и передачи кому угодно, но с разрешения оператора.

Есть у этого и обратная сторона, предполагается что таким образом бизнес на красивых и простых номерах станет легальным, а значит можно за это ввести отчисления в виде налогов в казну. Для обычных граждан в общем-то ничего не изменится. Пока что эти поправки только рассматриваются и неизвестно пройдут ли они и в каком вообще виде.

Источник: skesov.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *