Cyberpunk 2077 обрушил акции CD Projekt RED после удаления из Sony PlayStation Store

Что в итоге получили покупатели Cyberpunk 2077. Нашумевший проект высмеяли в альтернативном трейлере

Сегодня акции студии CD Projekt RED, которая создала фантастическую ролевую игру Cyberpunk 2077, обрушились сразу с 309 до 246 польских злотых, правда на момент публикации заметки они отскочили к отметке 269 злотых.

Напомним, игра начала топить компанию ещё до релиза. Неделю назад акции CD Projekt снизились на 31% по сравнению с рекордным пиком в августе.

Причиной очередного падения акций CD Projekt RED стали новости об удалении Cyberpunk 2077 из магазина Sony PlayStation Store, после чего Sony пообещала полный возврат средств, потраченных на приобретение игры. Стоит отметить, что коробочные версии игры из продажи не изымают, желающие по-прежнему могут приобрести их и дожидаться выхода патчей, которые могут исправить ситуацию. Однако те, кто купил игру на дисках, также могут вернуть её в магазины и получить свои деньги обратно.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря одновременно на ПК и консолях, однако до выхода игру не показывали на приставках. В результате выяснилось, что она оказалась сырой и недоработанной, на консолях PlayStation 4 и Xbox One игра работает в низком разрешении, производительность падает до 10-15 кадров в секунду, текстуры не прогружаются вовремя, наблюдаются всевозможные баги и вылеты.

Лучшее  Microsoft начала предупреждать об опасностях Cyberpunk 2077

Отзывы различных изданий можно найти здесь. На момент публикации заметки версия для PlayStation 4 имеет на Metacritic 55/100 после публикации 18 обзоров, а версия для Xbox One оценена в те же 55/100 после 6 обзоров, при этом пользовательские оценки пока что замерли на отметках 31/100 и 43/100 соответственно. ПК-версия игры получила 87/100 и 71/100 соответственно у критиков и игроков.

Фантастическая ролевая игра Cyberpunk 2077 стала хитом продаж по всему миру, даже в тех странах, где игра пока не поступила в продажу. Крайне популярной игра стала в Китае, хотя правительство ещё не дало добро на выпуск Cyberpunk 2077 в стране.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *