Дьявол кроется в мелочах. Чем отличаются умные часы-близнецы Mi Watch Lite и Redmi Watch?

На этой неделе Xiaomi представила умные часы Mi Watch Lite, которые многие окрестили едва ли не клоном дешевых Redmi Watch. Однако, как оказалось, разница между этими моделями есть, и ряд моментов принципиален.

Но начнем с общего. В часах используется один и тот же дисплей диагональю 1,4 дюйма разрешением 320 х 320 пикселей, а разнообразить оформление можно при помощи 120 заставок. Оба устройства обеспечивают постоянный мониторинг частоты сердечных сокращений и имеют систему мониторинга сна. Также для обеих заявлена водозащита 5ATM (плавать можно, нырять не желательно) и модули связи Bluetooth 5.0 BLE. Емкость аккумуляторов – 320 мА·ч, но заявленная автономность отличается: 7 суток для Redmi Watch и 9 суток для Mi Watch Lite.

А теперь переходим к отличиям. В Redmi Watch есть модуль NFC, фирменный голосовой помощник XiaoAI и встроенный микрофон. Ничего этого у Mi Watch Lite нет, зато в устройстве Xiaomi имеется приемник GPS/ГЛОНАСС и барометр, а режимов тренировок или физической активности 11 – вместо 7 у Redmi Watch.

Лучшее  Ультразум в телефоне. Oppo показала первый смартфон с 10-кратным оптическим приближением

Наконец, цены. Тут преимущество на стороне Redmi Watch: устройство в Китае оценено в эквивалент $45. Официальная стоимость Mi Watch Lite пока не объявлена, но в магазине Giztop новинка оценена в $59.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *