Дуров назвал Apple тоталитарной компанией, а её устройства — неуклюжими и устаревшими

Вчера мы рассказывали о том, что Apple предоставляет властям Китая практически полный доступ к персональным данным жителей страны. Сегодня по этому поводу высказался создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. По словам бизнесмена, нет ничего удивительного в том, что Apple сотрудничает с китайским правительством.

livemint.com

livemint.com

Дуров говорит, что каждый раз, когда ему приходится использовать iPhone для тестирования Telegram, он чувствует себя отброшенным в прошлое цифровых технологий. Создатель Telegram считает устройства Apple устаревшими, а их ценник завышенным. По словам Дурова, опыт использования, который предлагают 60-Гц дисплеи iPhone, не идёт не в какое сравнение с тем, что демонстрируют флагманские Android-смартфоны.

Однако самым худшим в бизнесе Apple, по мнению создателя Telegram, является то, что компания делает пользователей iPhone заложниками своей экосистемы. Для резервного копирования данных можно пользоваться только iCloud, а выбор приложений ограничен софтом из App Store.

livemint.com

livemint.com

По мнению Дурова, учитывая все вышеперечисленные аргументы, нет ничего удивительного в том, что тоталитарный подход Apple к своим платформам так высоко ценится Коммунистической партией Китая, которая, благодаря «яблочной» компании, теперь имеет свободный доступ к данным граждан Поднебесной.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Килограммовые ноутбуки LG Gram перебрались на 10-нанометровые процессоры Intel Ice Lake и получили больше памяти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *