Европа решила отказаться от американских и китайских микросхем

13 европейских стран, включая Германию, Францию, Испанию и другие, объединяются, чтобы вместе инвестировать в процессоры и полупроводниковые технологии. Страны делают этот шаг для роста на рынке полупроводников и в смежных областях, чтобы конкурировать с такими странами, как США и Китай. В число подписавших также входят Бельгия, Хорватия, Эстония, Финляндия, Греция, Италия, Мальта, Нидерланды, Португалия и Словения.

В настоящий момент доля Европы на мировом рынке полупроводников, оцениваемая в 440 миллиардов евро, составляет всего 10%. Кроме того, ЕС полагается на чипсеты, произведённые за рубежом. Согласно сообщений Reuters, эта зависимость от иностранных поставщиков полупроводниковых технологий стала предметом внимания во время пандемии коронавируса. Более того, опасения подкреплялись растущими переживаниями по поводу безопасности личных данных пользователей.

Поэтому европейские страны решили отказаться от использования иностранных микросхем, которые необходимы при производстве компьютеров, смартфонов, автомобилей, медицинского оборудования и так далее. Ранее в этом году Европейский союз согласился выделить 145 миллиардов евро для восстановления цифровой экономики.

Эти 13 стран будут работать вместе над усилением электронного присутствия Европы и ее значимости на мировом рынке. В совместном заявлении группа заявила, что «этот шаг потребует коллективных усилий по объединению инвестиций и координации действий как государственных, так и частных заинтересованных сторон». Группа будет обращаться к различным компаниям с целью создания промышленных союзов для исследований и инвестиций в будущие проекты.

Лучшее  В России создают космическую стиральную машину

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *