Кризис рынка видеокарт достиг дна? В январе партнеры Nvidia не получили GPU GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080

Кризису на рынке видеокарт уже полгода, но ситуация очень далека от разрешения: судя по данным источника, к текущему моменту она скорее достигла дна.

Как сообщается, партнеры Nvidia в очень крупном Азиатско-Тихоокеанском регионе в январе не получили флагманских GPU серии Ampere для сборки своих вариантов GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080. Возможно, за счет этого Nvidia решила выправить ситуацию с поставками топовых видеокарт в Европе и США, но ведь и в этих регионах тоже жалуются на дефицит. В общем, ситуация и правда напоминает дно кризиса.

Что касается графических процессоров среднего уровня – GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3060 Ti, то их поставки худо-бедно идут, а в ближайшей перспективе, по данным источника, даже должны увеличиться.

Ожидается, что дефицит GPU Nvdiai продлится весь второй квартал, ситуация начнет выравниваться в лучшем случае в апреле-мае. А вот у AMD менее оптимистичный прогноз: компания ожидает стабилизацию спроса и предложения на рынке видеокарт лишь во второй половине текущего года.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  GeForce RTX 3090 на сумасшедшей частоте свыше 3 ГГц. Видеокарты Galax RTX 3090 HOF подвергли экстремальному разгону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *