Магия Apple. Комплектующие iPhone 12 Pro Max оценили максимум в $440

Вчера мы сообщали о том, что стоимость комплектующих iPhone 12 составляет 373 долларов, а для iPhone 12 Pro эта сумма составляет 406 долларов. В США рекомендованная цена iPhone 12 начинается с 800 долларов, а за iPhone 12 Pro просят не менее 1000 долларов. Разница в цене между этими моделями составляет 200 долларов, при этом стоимость материалов отличается всего на 33 доллара.

Теперь же издание Mydrivers опубликовало свой анализ стоимости комплектующих старшей модели линейки, iPhone 12 Pro Max. Исходя из официальных характеристик и того, что показала разборка iFixit, разница между iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max заключается в увеличенном экране, широкоугольном объективе и аккумуляторной батарее большей емкости у iPhone 12 Pro Max.

Источник утверждает, что стоимость комплектующих iPhone 12 Pro Max не превышает 440 долларов. При этом рекомендованная розничная цена устройства в США стартует с отметки 1100 долларов. Выходит, что наибольшую маржу Apple имеет именно с iPhone 12 Pro Max.

Лучшее  TSMC начнет выпуск 3-нанометровых процессоров в 2022 году, вся первая волна SoC уйдет Apple

Примечательно то, что спрос на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max оказался гораздо выше, чем ожидалось, в то время как спрос на iPhone 12 и iPhone 12 mini оказался ниже ожидаемого. То есть Apple продает больше всего тех смартфонов, на которых компания зарабатывает большего всего. А это означает, что средняя продажная цена iPhone в ближайшее время увеличится, что крайне положительно отразится на финансовых показателях компании.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *