Можно ли взять числом? Камеру смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra разрешением 108 Мп сравнили с камерой Canon 1DX II разрешением 20,2 Мп

Фотограф Кевин Рапозо (Kevin Raposo) решил показать, насколько встроенная камера смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra сравнима с профессиональной зеркальной камерой Canon 1DX II. Напомним, один только широкоугольный модуль основной камеры Samsung Galaxy S21 Ultra имеет разрешение 108 Мп, тогда как разрешение единственного датчика изображения, установленного в Canon 1DX Mark II, равно 20,2 Мп. Может ли полнокадровая камера Canon идти в ногу с последним флагманским смартфоном Samsung, несмотря на то, что она серьезно уступает по количеству мегапикселей?

Кевин не навязывает свое мнение. В видео зрителям предлагается самостоятельно попытаться определить, какой камерой снято каждое из изображений в шести парах. Наряду со снимком на экран выводится его фрагмент в масштабе 1:1.

Камера Samsung Galaxy S21 Ultra оснащена объективами с ЭФР 13, 26, 72 и 240 мм. Для камеры Canon были выбраны максимально похожие по этому параметру объективы.

Чтобы обеспечить более корректное сравнение, изображения не обрабатывались. Точнее говоря, снимки, камерой Canon, подгонялись по цвету к снимкам, сделанным смартфоном. Снимки, сделанные смартфоном, подвергались только кадрированию.

Лучшее  Samsung случайно рассекретила новый Galaxy Note20

Во второй половине видео его автор объясняет, почему между крошечным датчиком в смартфоне и полнокадровым датчиком в камере (разница по площади — 12 раз) всегда будет принципиальная разница, которая усиливается и различием в объективах.

Конечно, у большего разрешения есть плюсы, но ассоциировать его с более высоким качеством, к чему потребителей подталкивают производители, выделяющие из всех параметров камеры только разрешение, неверно.

Если вы еще не пробовали определить, какой камерой сделаны снимки, остановитесь, потому что ниже будет ответ.

Итак, в первой паре изображение, снятое Galaxy S21 Ultra, расположено справа, во второй — слева, в третьей — справа, в четвертой — справа, в пятой — слева, в шестой — справа.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *