Один из факторов огромного успеха Nintendo Switch недоступен для PlayStation или Xbox. Семьи часто покупают вторую приставку

Консоль Nintendo Switch, в успехе которой изначально сомневались многие аналитики, уже постепенно приближается к 100 млн проданных устройств. 

Как оказалось, успех Switch обусловлен не только её форм-фактором, играми или ценой. У приставки Nintendo есть ещё один очень существенный фактор роста. 

Выступая перед инвесторами после последнего финансового отчёта, президент Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) рассказал, что около 20% консолей Switch, проданных за последний год (до 31 марта 2021 года), были приобретены семьями, у которых уже есть одна консоль. То есть пятая часть продаж пришлась на вторую консоль в семье. Полноценным домашним приставкам вроде PlayStation или Xbox такое и не снилось. 

Те самые 20% — это 5,8 млн консолей. Фурукава считает, что данное направление и дальше будет позволять Switch продаваться очень хорошо. Учитывая темпы, можно предположить, что уже в конце текущего года Switch сможет преодолеть отмету в 100 млн проданных устройств, вероятно, ободя Wii и PlayStation.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Слухи: AMD анонсирует продвинутые Threadripper PRO уже через неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *