По слухам, Nvidia представит GPU Lovelace до выпуска видеокарт на многокристальных GPU Hopper

Делая оговорку, что это слухи, источник сообщил о решении Nvidia отложить выпуск видеокарт Hopper с многокристальными графическими процессорами, и сначала представить новую серию однокристальных GPU под названием Lovelace. Как утверждается, внутри самой компании для обозначения этих GPU используется шаблон ADxxx. Название выбрано в честь Августы Ады Кинг (урождённой Байрон), графини Лавлейс, более известной как Ада Лавлейс. Она описала вычислительную машину, разработанную Чарльзом Бэббиджем, и составила для этой машины первую в мире программу, поэтому ее принято считать первым программистом.

Графические процессоры Lovelace будут рассчитаны на выпуск 5-нанометровой технологии, но пока неясно, кто из двух производителей, освоивших такие нормы, выступит производственным партнером Nvidia.

Кстати, стилизованный портрет Адв Лавлейс можно было встретить в 2018 году на футболке Nvidia, известной как Company of Heroes. Он соседствует с портретами других исторических личностей, сыгравших значительную роль в развитии компьютерной отрасли.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Купившие GeForce RTX 3090 будут кусать себе локти. RTX 3080 Ti с 20 ГБ памяти может выйти уже в январе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *