Представители микроэлектронной промышленности призвали США пересмотреть решения по Китаю

Отраслевая ассоциация SEMI, объединяющая представителей микроэлектронной промышленности, обратилась к новому руководству США с призывом пересмотреть политику экспортного контроля. По словам SEMI, односторонний подход, выбранный предыдущей администрацией, нанёс ущерб американской промышленности и сделал американских экспортёров уязвимыми для ответных мер.

В письме, адресованном кандидату на пост министра торговли США, президент SEMI Аджит Маноча (Ajit Manocha) выразил уверенность, что Соединённые Штаты должны координировать свои действия с союзниками, чьи компании конкурируют на мировом рынке, принимая решения об ограничении продаж американских технологий Китаю под предлогом национальной безопасности.

«Многосторонний контроль — когда вопросы, вызывающие озабоченность, контролируются всеми основными странами-производителями, — создаёт равные условия для игры, максимизирует эффективность и минимизирует ущерб национальной безопасности и экономической конкурентоспособности США», — сказано в письме Маноча, копия которого оказалась в распоряжении Reuters.

В письме администрация Трампа критикуется за изменение правил без учёта позиции представителей отрасли и за отсутствие чёткой всеобъемлющей политики. В нём сказано, что «крайне необычный процесс» привёл к непредвиденным последствиям. Кроме того, в письме содержится призыв немедленно отменить требование, введённое в августе и расширяющее полномочия США в отношении продаж продукции и услуг иностранными компаниями.

Лучшее  Xiaomi объявила дату международного запуска флагмана Xiaomi Mi 11

Организация SEMI предлагает Соединённым Штатам сотрудничать с такими странами, как Нидерланды, Германия, Великобритания, Япония и Южная Корея, чтобы разработать общую позицию, направленную на ограничение производства полупроводниковой продукции в Китае.

Министерство торговли пока не ответило на запрос Reuters о комментарии.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *