Представлена видеокарта Sapphire Toxic AMD Radeon RX 6900 XT Limited Edition

Как и ожидалось, компания Sapphire Technology представила видеокарту серии Toxic, на скорый выпуск которой она намекала в течение нескольких дней. Новинка называется Sapphire Toxic AMD Radeon RX 6900 XT Limited Edition и, по словам производителя, является самой быстрой картой RX 6900 XT на рынке.

Основой карты, оснащенной интерфейсом PCIe 4.0, является 7-нанометровый GPU на архитектуре RDNA 2 с 5120 потоковыми процессорами. Он работает на частоте до 2365 МГц. В его распоряжении находится 16 ГБ памяти GDDR6, подключенной к 256-разрядной шине и работающей со скоростью 16 Гбит/с в расчете на разряд. Предусмотрено подключение до четырех дисплеев, для чего есть один выход HDMI и три выхода DisplayPort. Размеры карты равны 270 х 130 х 45 мм. Дополнительное питание подается на два 8-контактных и один 6-контактный разъемы.

Наиболее интересной особенностью конструкции является система охлаждения. Она включает воздушную и жидкостную подсистемы. В состав последней включен радиатор размерами 120 х 360 х 27 мм с тремя вентиляторами на нем. С картой он связан шлангами длиной 470 мм.

Лучшее  Стало известно, где HannStar Display разместит производство панелей mini-LED и micro-LED

Карта украшена полноцветной подсветкой.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *