Приставка Nintendo Switch Pro получила 7-нанометровую платформу Nvidia Orin с производительностью на уровне GeForce RTX 3050

Инсайдер, постоянно снабжающий подробностями о не выпущенных видеокартах, поделился подробностями об игровой приставке Nintendo Switch Pro. Точнее, о платформе, которая лежит в основе консоли.

По данным информатора, в Switch Pro используется однокристальная система Nvidia Orion T239 – это модифицированная версия платформы T234, предназначенной для системы автопилота автомобилей.

В SoC применяется 12-ядерный CPU Arm Cortex-A78AE и GPU на архитектуре Ampere с 2048 ядрами CUDA. Платформа поддерживает оперативную память LPDDR5 с пропускной способностью 200 ГБ/с – почти в 10 раз больше, чем у Tegra X1 нынешней Switch. Судя по характеристикам, GPU продемонстрирует производительность на уровне GeForce RTX 3050, используемой в ноутбуках. Правда, графический процессор в GeForce RTX 3050 8-нанометровый, а Orion T239 – 7-нанометровая, так что ее энергопотребление должно быть чуть ниже. Что касается применения столь мощного GPU для такой консоли, то это объясняют гарантией высокой производительности при разрешении 4К.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Браузер Microsoft теперь можно ещё лучше настроить «под себя»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *