России грозит блокировка тысяч сервисов и сайтов. Их могут отключить от хостинга Amazon

«Тысячи» российских сервисов и сайтов могут оказаться под угрозой полной блокировки. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на ряд экспертов. 

В опасности, по мнению экспертов, оказались сервисы, которые пользуются услугами облачного хостинга Amazon. Ранее Amazon прекратил обслуживание социальной сети Parler, пользовавшейся популярностью у сторонников Дональда Трампа, на волне недавних беспорядков в США. 

Как отметил сооснователь Postgres Professional Иван Панченко, у Amazon есть техническая возможность легко отключить от своих серверов российские приложения или сайты. Такого же мнения придерживаются ведущий консультант iKS-Consulting Станислав Мирин и генеральный директор компании Aerodisk Вячеслав Володкович.

Вячеслав Володкович пояснил:

Любой облачный провайдер вправе в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по тем или иным причинам. Неважно, российская это компания или зарубежная. Причем в основе такого решения будут лежать требования, обоснованные законом или правилами оказания услуг». 

Для российских пользователей хостинг Amazon Web Services или AWS доступен через локальных партнеров, таких как Softline и Selectel. Клиентов в России у AWS немало. По оценке Softline, облачным хостингом  AWS  пользуются тысячи российских организаций.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  За два дня объем заказов пикапа Tesla Cybertruck превысил 146 000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *