Samsung Galaxy S22, Galaxy Tab S8 и ноутбуки компании получат SoC Exynos 2200 с GPU Radeon

Как сообщают осведомлённые источники, новая однокристальная система Samsung, которая, скорее всего, будет называться Exynos 2200, появится в самых разных устройствах компании, включая флагманские смартфоны и ноутбуки.

Презентация новой мобильной платформы Samsung Exynos 2200 запланирована на вторую половину этого года. Речь идёт 5-нанометровой однокристальной системе, в которой будет использоваться графический процессор AMD Radeon с «исключительной вычислительной мощностью и энергоэффективностью».

Сообщается, что мобильная платформа Exynos 2200 станет ответом Samsung на однокристальную систему Apple M1. Изначально Exynos 2200 появится в ноутбуках компании, которые работают под управлением Windows. Если это произойдет, то Samsung станет второй компанией после Huawei, которая установит собственную SoC в ноутбуки с Windows. Напомним, Huawei выпустила ноутбук на Kirin 990 с возможностью установки HarmonyOS.

Неофициальный рендер Galaxy S22

Со временем эта однокристальная система появится в других гаджетах, включая планшеты Galaxy Tab S8 и Galaxy Z Fold Tab. Также ожидается, что она будет использоваться во флагманских смартфонах Galaxy S22.

В середине 2019 года стало известно о лицензионном соглашении между Samsung и AMD, которое должно привести к появлению однокристальных систем Exynos с графикой AMD Radeon. Для Samsung очень важно выпустить конкурентоспособный продукт с точки зрения графической производительности.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Добытчиков криптовалюты в Южной Корее обложат 20-процентным налогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *