В США впервые выставили на продажу жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Цена — $300 тысяч

Компания SQ4D выставила на продажу в Риверхеде (штат Нью-Йорк) дом, построенный с помощью 3D-принтера. Стоимость недвижимости площадью 1900 квадратных футов (около 177 м2), предлагаемого на сайте Zillow, составляет $299 999. В доме три спальни, две ванные и отдельный гараж.

В США впервые выставили на продажу жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Цена — $300 тысяч

SQ4D использует автоматизированные методы строительства или 3D-печать для строительства зданий и сооружений. «Это будущее, в этом нет никаких сомнений», — говорит Кирк Андерсен, директор по производству SQ4D Inc.

По его словам, это первый дом в США, построенный с помощью 3D-принтера, который получил акт приёмки здания в эксплуатацию. Он сообщил, что получить разрешительные документы было непросто из-за жёстких местных строительных норм. «Мы сделали это в одном из самых сложных мест, и в этом есть своё преимущество, поскольку это означает, что в конечном итоге мы сможем строить где угодно», — говорит топ-менеджер SQ4D.

В США впервые выставили на продажу жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Цена — $300 тысяч

Андерсен также утверждает, что это самый большой в мире дом, созданный с помощью 3D-технологий, который получил разрешительные документы на проживание в нём людей. 

Лучшее  Huawei Made in Europe. Компания будет производить оборудование 5G прямо в Европе

Дома, напечатанные на 3D-принтере, также могут радикально повлиять на кошельки потенциальных покупателей в Америке. «Стоимость строительства на 50 % дешевле, чем стоимость сопоставимых домов, недавно построенных в Риверхеде, и в 10 раз быстрее», — отметил сотрудник Zillow Premier Стивен Кинг (Stephen King).

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *