Владельцы BMW смогут разблокировать автомобили, не прикасаясь к своему смартфону iPhone

Компания BMW анонсировала обновленную версию функции BMW Digital Key для iPhone. С помощью Digital Key Plus водители смогут разблокировать и завести автомобиль, не вынимая телефон из кармана или сумки.

Автопроизводитель использует сверхширокополосные (UWB) возможности чипа U1, который Apple интегрировала в iPhone 11. Радиосвязь на короткой дистанции с высокой пропускной способностью поддерживает функции, требующие точного определения местоположения и высокого уровня безопасности, такие как аутентификация водителя и автоматическое отпирание двери автомобиля. Как отмечает BMW, с помощью UWB невозможно проводить релейные атаки, которые заглушают или перехватывают радиосигнал.

BMW не сообщила, когда именно появится Digital Key Plus. Первым автомобилем, который его поддержит, станет электрический внедорожник iX , который, как ожидается, поступит в продажу не раньше конца этого года. BMW и Apple сотрудничают с Car Connectivity Consortium, чтобы разработать открытый стандарт для цифровых ключей с поддержкой UWB, поэтому другие автопроизводители также могут поддерживать эту технологию.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Недорогой ноутбук 2-в-1 Teclast F6 Plus получил достойные характеристики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *