Власти Москвы не смогли запустить новый сервис стоимостью 152,9 млн рублей из-за Android 11 и iOS 14

Московские власти планировали начать отслеживать перемещения пешеходов с помощью MAC-адресов смартфонов для улучшения работы общественного транспорта. Однако проект стоимостью 152,9 млн рублей может быть свёрнут из-за недавних обновлений мобильных операционных систем iOS и Android. 

Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мэрии, знакомый с ходом разработки. Отмечается, что последние обновления iOS и Android привели к тому, что следить за устройствами стало почти невозможно. 

Источник пояснил: 

Проблема в том, что в последних обновлениях Android и iOS предусмотрена функция динамичной замены MAC-адресов, поэтому получить уникальные адреса телефонов явно не получится. Сейчас наши технари ищут выход из ситуации, пытаясь обойти защиту операционных систем (ОС), но, скорее всего, проект будет свернут». 

Тем не менее, представитель Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) в официальном комментарии заявил, что не знает о планах по закрытию проекта. 

Как отмечает «Коммерсантъ», момент заключения контракта уже было известно о последних обновлениях iOS и Android — дебютировавшие в сентябре 2020 года Android 11 и iOS 14 предусматривают динамичную смену MAC-адреса. Таким образом, закупленные мэрией системы могут оказаться бесполезными. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Google представила первый планшет на базе Chrome OS — Pixel Slate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *