А нужно ли Hyundai выпускать автомобили для Apple? Часть руководителей компании сомневается в том, что это хорошая идея

Hyundai и Kia займутся производством первого автомобиля Apple

Некоторое время назад в Сети появились слухи, что созданием своего первого автомобиля Apple будет заниматься вместе с Hyundai, и что компании в ближайшее время подпишут соответствующие документы. Позже корейский гигант подтвердил факт ведения переговоров, но не уточнял деталей. 

Теперь же сообщается, что на самом деле в этом вопросе не всё так однозначно. Источник утверждает, что руководители Hyundai разделились во мнениях относительно партнёрства с Apple. Причина сомнений заключается в том, что в рамках возможной сделки Hyundai для Apple будет в целом лишь производственным партнёром, как Foxconn и прочие. А Hyundai — одна из тех компаний, которая стремится делать всё самостоятельно, включая разработку двигателей, коробок передач и так далее. И выступать в роли исключительно производственного партнёра хотят далеко не все руководители компании. 

Мы мучимся над тем, как это сделать, независимо от того, хорошо это или нет. Мы не компания, которая производит автомобили для других. Не то чтобы работа с Apple всегда давала отличные результаты. 

Сотрудничество на первых порах может помочь поднять имидж бренда Hyundai или Kia. Но в среднесрочной или долгосрочной перспективе мы просто будем поставлять корпуса для автомобилей, а Apple возьмет на себя мозги 

Лучшее  Все ждали этот гаджет Redmi. Часы Redmi Watch закончились ещё до начала продаж

один из руководителей Hyundai 

Apple — босс. Они занимаются маркетингом, они делают свою продукцию, они делают свой бренд. Hyundai также является хозяином. На самом деле эта связка не работает.  

источник, знакомый с вопросом 

Также сообщается, что, несмотря на относительно раннюю стадию переговоров, в Hyundai Motor решили, что хотят, чтобы партнёром Apple в итоге стала Kia, которая входит в концерн.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *