Apple снова не удалось уклониться от выплаты компенсации за нарушение патентов VirnetX

Американский судья отклонил попытку Apple отменить приговор о нарушении патентных прав VirnetX Holding или уменьшить сумму компенсации с нынешних 502,8 млн долларов. Напротив, судья назначил сумму выплат за будущие нарушения и процентную ставку, в результате чего общая выплата Apple по двум искам может превысить 1,1 млрд долларов.

В вынесенном вчера решении окружной судья США Роберт Шредер (Robert Schroeder) в Тайлере, штат Техас, отклонил запрос Apple о проведении нового судебного разбирательства и несколько других требований.

В частности, в запросе Apple утверждалось, что что сумма вознаграждения VirnetX не должна превышать 113,7 млн долларов и что присяжным следовало сообщить, что управление по патентам и товарным знакам США сочло претензии VirnetX «непатентоспособными».

В октябре присяжные заседатели решили, что Apple нарушила два патента VirnetX, связанные с безопасными сетями, известными как виртуальные частные сети, к которым могут подключаться владельцы различных iPhone и iPad.

Шредер также назначил выплату в размере 84 цента за единицу продукции за будущие нарушения, что соответствует ставке, установленной жюри. Apple заявила, что эти выплаты должны быть нулевыми или не превышать 19 центов за единицу.

Лучшее  В двух шагах. В Европе открылся первый фирменный магазин Microsoft

Патентный спор между Apple и VirnetX длится более десяти  лет. В марте прошлого года Apple заплатила VirnetX 454 млн долларов по первому иску после того, как Верховный суд США отказал в рассмотрении апелляции Apple. С учетом выплаты по последнему решению суммарная выплата может достичь 1,116 млрд долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *