Илон Маск одобрил бы. Британский фермер использует коровий навоз для питания электричеством фермы, добывающей Ethereum

Сильное падение курса Bitcoin в последнее время связывают с отказом Tesla принимать эту криптовалюту в качестве платы за свои электромобили: тогда Илон Маск (Elon Musk) высказался очень категорично в связи с тем, что для добычи Bitcoin преимущественно используются «грязные» источники энергии вроде угля, мазута и прочих. После этого состоялось несколько конференций, в которых обсуждалось более массовое применение «зеленых» источников энергии для добычи криптовалют. Подход британского фермера, о котором пишет источник, мог бы послужить примером рационального расходования природных ресурсов при добыче криптовалют.

Фермер Филип Хьюз (Philip Hughe) использует установку, которая вырабатывает электричество из коровьего навоза. Треть производимой электроэнергии уходит на питание майнинговой фермы, в которой установлены 3D-карты суммарной стоимостью 18 000 фунтов-стерлингов, а остальная часть идет на животноводческую ферму и прилегающий кемпинг. Схема работы установки, судя по всему, классическая: навоз смешивается с водой и закладывается в ферментаторы. В них вырабатывается метан, а на метане работают двигатели, соединенные с генераторами – те и вырабатывают электричество. Майнинговая ферма Хьюза нацелена на добычу Ethereum.

Лучшее  Падение раскладушек. Стеклянный экран Samsung Galaxy Z Flip против пластикового дисплея Motorola Razr

Фермер пытался убедить своих друзей и коллег установить аналогичные установки, соединенные с майнинговыми фермами, но неопределенность на рынке криптовалют сдерживает энтузиазм людей. Генеральный директор Британской гидроэнергетической ассоциации Саймон Хэмлин (Simon Hamlyn) заявил, что из 290 членов организации он знает только двоих, отважившихся на добычу криптовалюты. Один установил майнинговые фермы в Северной Ирландии, а вот другой стал жертвой ограбления: воры украли его оборудование, использовавшееся для добычи криптовалют.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *