Navi 21 по-новому. AMD готовит 3D-карту Radeon RX 6800 ES

Компания AMD готовит очередную новинку, причем она относится к топовым моделям на базе графического Navi 21, а не к моделям на базе хотя бы Navi 22: так как семейство флагманских видеокарт сформировано, логично ждать модели среднего уровня (те же Radeon RX 6700 и RX 6600), а никак не очередную недешевую 3D-карту…

Начнем с того, что некая новая видеокарта AMD под кодовым обозначением Nashira Point засветилась в базе организации USB Implementers Forum (USB-IF). Судя по PDP (Power Delivery Profiles), USB-C порт модели выдает 27 Вт. Так как только топовые видеокарт AMD оснащаются портом USB-C, это стало первым свидетельством в пользу принадлежности Nashira Point к высшему звену.

Nashira Point = RX 6800 ES https://t.co/19zQQxBeCU

— _rogame (@_rogame) January 2, 2021

Второе свидетельство привел известный инсайдер. В Twitter он написал, что под обозначением Nashira Point скрывается серийная модель Radeon RX 6800 ES. Чем именно эта перспективная новинка будет отличаться от обычной Radeon RX 6800, непонятно. Но будем надеяться, что в скором времени появится больше подробностей на этот счет.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Ещё одна причина, почему большинство из вас не может купить новейшие видеокарты AMD и Nvidia. Виновата память

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *