Nvidia всё объяснила. Сертификат G-Sync Ultimate не привязан к яркости монитора

Вчера мы узнали, что Nvidia без лишнего шума снизила требования к мониторам G-Sync Ultimate. В частности, если раньше такой сертификат выдавался исключительно моделям сертификатом VESA DisplayHDR 1000, то парочка новых моделей уже не могла таковым похвастаться. 

Nvidia решила отреагировать на ситуацию и всё объяснила.  

В конце прошлого года мы обновили G-Sync Ultimate, включив в него новые технологии отображения, такие как OLED и ЖК-дисплеи с боковой подсветкой. Все дисплеи G-Sync Ultimate оснащены передовыми процессорами Nvidia G-Sync, которые обеспечивают фантастический игровой процесс, включая реалистичный HDR, потрясающий контракт, кинематографическую цветопередачу и игровой процесс со сверхнизкой задержкой. В то время, как оригинальные дисплеи G-Sync Ultimate имели яркость 1000 кд/м2 с подсветкой FALD (прямая полноматричная), новейшие дисплеи, такие как OLED, обеспечивают бесконечную контрастность всего лишь при 600-700 кд/м2, а усовершенствованные дисплеи с многозонной боковой подсветкой предлагают замечательный контраст при той же яркости. G-Sync Ultimate никогда не определялся только яркостью и не требовал сертификации VESA DisplayHDR1000.  

Монитор ACER X34 S был ошибочно указан как G-Sync Ultimate на веб-сайте Nvidia. Он должен быть указан как «G-Sync», и это будет исправлено. 

Как видим, с одной стороны, имела место ошибка для одной из новых моделей, с другой — Nvidia объясняет, что сертификат G-Sync Ultimate может быть выдан без сертификата VESA DisplayHDR 1000. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Смартфон Nokia 9 PureView с пентакамерой позирует на «живых» снимках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *