Объектив Sony FE 35mm F1.4 GM оценен в 1700 евро

Компания Sony представила полнокадровый объектив FE 35mm F1.4 GM. Это более компактная и легкая альтернатива объективу Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA, доступному с апреля 2015 года. Новинка весит 524 г против с 630 г в случае указанной модели Distagon, которая, кстати, останется в продаже.

Оптическая схема FE 35mm F1.4 GM насчитывает 14 элементов в 10 группах, включая два элемента XA, один ED и покрытие Nano AR Coating II. Минимальное расстояние фокусировки равно 27 см. Ему соответствует максимальное увеличение 0,23x.

Для автофокусировки в объективе есть два линейных двигателя. Кольцо ручной фокусировки не имеет механической связи с оптическими элементами. Фактически, это орган управления двигателями, но он ведет себя подобно механическому кольцу с линейной характеристикой. Учитывается только угол поворота, но не его скорость. Предусмотрено сохранение положения фокусировки и возврат к нему одним нажатием кнопки. Диафрагма регулируется в диапазоне f/1,4-f/16. Кольцо управления диафрагмой, состоящей из одиннадцати лепестков, может поворачиваться плавно или со щелчками.

Лучшее  Анонсированы телевизоры Redmi Smart TV A с ультратонкими рамками

Объектив совместим с фильтрами диаметром 67 мм. Наибольший диаметр самого объектива равен 76 мм, длина — 96 мм. Заявлена защита от атмосферных воздействий. Рекомендуемая производителем розничная цена объектива — 1700 евро. Поставки должны начаться в конце этого месяца. В комплект включены крышки, бленда и чехол.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *