Представлена мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 480 с поддержкой 5G

Компания Qualcomm Technologies представила мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 480 5G — первую мобильную платформу 4-й серии, поддерживающую 5G. По замыслу производителя, Snapdragon 480 «продолжит способствовать дальнейшему распространению 5G, предоставляя пользователям доступ к поистине глобальному подключению к 5G и непревзойденной производительности для повышения продуктивности и развлечений».

К достоинствам Snapdragon 480 отнесена радиочастотная подсистема модема Snapdragon X51 5G, поддерживающая mmWave и 5G в полосе до 6 ГГц; автономный (SA) и неавтономный (NSA) режимы 5G; дуплекс с временным разделением (TDD), дуплекс с частотным разделением (FDD) и динамическое совместное использование спектра (DSS). Благодаря Qualcomm FastConnect 6200, Snapdragon 480 также поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и расширенные возможности беспроводного аудио.

Другим плюсом является низкое энергопотребление. Платформа, рассчитанная на выпуск по нормам 8 нм, включает процессор Qualcomm Kryo 460, работающий на частоте до 2,0 ГГц, графический процессор Qualcomm Adreno 619 и цифровой сигнальный процессор Qualcomm Hexagon 686. По сравнению с предыдущим поколением прирост производительности CPU и GPU достигает 100%, производительности на алгоритмах ИИ — 70%. Процессор изображений Qualcomm Spectra 345 стал первым ISP в серии 4, поддерживающим ввод с трех датчиков одновременно, в том числе видео с разрешением 720p.

Лучшее  Излучение 5G в качестве переносчика COVID-19. Из-за этой теории заговора только в Великобритании повредили 159 базовых станций

Кроме того, есть поддержка дисплея FHD+ с частотой обновления 120 к/с, звукового кодека Qualcomm aptX и технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+ (последняя реализована в серии 4 впервые).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *