Прошивка мобильной видеокарты GeForce RTX 3080 позволяет существенно повысить производительность

Как мы уже не раз говорили, мобильные видеокарты GeForce RTX 30 могут сильно отличаться в зависимости от модели ноутбука. Топовая GeForce RTX 3080 может иметь TGP от 80 до 150 Вт и даже более, что соответствующим образом влияет на производительность. 

Как оказалось, если вы купили ноутбук с адаптером GeForce Ampere с не самым высоким лимитом мощности, это можно исправить. Как минимум в случае модели ASUS ROG Zephyrus Duo 15. 

Этот ноутбук оснащён картой RTX 3080 с TGP 115 Вт. Пользователи форума Baidu сообщают, что им удалось прошить vBIOS видеокарты этого мобильного ПК, используя vBIOS от других моделей, где такой же адаптер имеет TGP 150 Вт. В результате всё заработало, а видеокарта стала производительнее на 18–20%. 

Само собой, такие манипуляции в случае ноутбуков весьма опасны. Во-первых, в мобильных ПК весьма ограничены возможности системы охлаждения, во-вторых, нельзя просто так узнать, на какую общую мощность рассчитаны цепи питания. Даже если изначально всё заработает нормально, позже ноутбук попросту может выйти из строя.   

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Почти три десятка смартфонов Xiaomi и Redmi получили обновление глобальной MIUI 10 с тёмной темой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *