Роскомнадзор взялся за соцсети: первой оштрафовали «Одноклассников», на подходе YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и «ВКонтакте»

Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube. Об этом рассказала пресс-служба Роскомнадзора. 

На сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и YouTube.

Как поясняет Роскомнадзор, основанием для составления протоколов послужило неудаление или несвоевременное удаление платформами информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность — участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Соцсеть «Одноклассники» стала первой в череде получателей потенциальных штрафов. 4 марта мировой судья Савёловского района принял решение оштрафовать ООО «Мэйл.ру» по двум делам об административных правонарушениях за несвоевременное удаление призывов в соцсети «Одноклассники». По каждому из рассмотренных дел назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Общая сумма штрафа составила 4 млн рублей.

Роскомнадзор ожидает назначение аналогичных административных штрафов и в отношении других упомянутых соцсетей по мере рассмотрения дел судом. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещённый в России контент для Android и iPhone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *