«Роскосмос» показал первый модуль будущей российской орбитальной станции

Государственная корпорация «Роскосмос» представила журналистам научно-энергетический модуль (НЭМ), который должен стать основой национальной орбитальной станции России. Об этом сообщил РБК, представитель которого побывал на презентации.

«Роскосмос» показал первый модуль будущей российской орбитальной станции

Источник отмечает, что в рамках беседы с журналистами представители «Роскосмоса» сообщили о том, что будущая станция не будет предполагать постоянного присутствия людей, а также озвучили сроки её построения. Предполагается, что формирование российской орбитальной станции завершится к середине следующего десятилетия.

«Новая российская национальная станция будет создана в два этапа. Первый этап: с 2025-26 годы — до 2030 года (запуск научно-исследовательского модуля. Второй этап: с 2030 по 2035 годы — другие модули, которые ещё не созданы», — приводит источник слова директора госкорпорации «Роскосмос» по перспективным программам и науке Александра Блошенко. Он также отметил, что новая орбитальная станция будет «периодически посещаться» космонавтами, т.е. не предполагается, что на ней будет постоянно находиться экипаж.

Стоит отметить, что НЭМ-1 (научно-исследовательский модуль) изначально создавался для работы в составе Международной космической станции. Предполагалось, что он будет запущен в космическое пространство в 2023 году, но в ноябре прошлого года представители «Роскосмоса» объявили о переносе пуска на 2024 год. Примечательно, что в составе будущей станции должен появиться коммерческий модуль с иллюминаторами, предназначенный для размещения космических туристов.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Первый геймерский смартфон Nokia: удивительные цены и характеристики задолго до анонса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *