Смартфоны Huawei снова лучшие. На них уже работает трассировка лучей в реальном времени

Huawei объявила о достижении, которым пока не может похвастаться ни один производитель мобильных устройств: компания сделала коммерчески доступной свою технологию трассировки лучей в реальном времени. Соответствующий движок Huawei Phoenix Engine заработал в HarmonyOS с очередным обновлением сервисов HMS Core.

Huawei Phoenix Engine нивелирует ограничения, из-за которых невозможно было использовать технологию трассировки лучей в реальном времени на смартфонах и планшетах. Естественно, он значительно улучшает качество картинки. Например, источник приводит такой пример: технология делает отражения на сложных трехмерных объектах, вроде стеклянных или мраморных колонн, более реалистичными. Повышается детализация, при этом без серьезного ущерба автономности условного смартфона.

Huawei Phoenix Engine — это полноценный конвейер, включающий в себя множество компонентов: движки рендеринга, анимации и физики, систему постобработки и т.д. Так как разработка фирменная, то она работает только на программной платформе Huawei. Технологию явно лицензируют в Honor, но другим компаниям он не будет доступна.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Магазином приложений Huawei AppGallery пользуется почти полмиллиарда человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *