Интересное и загадочное новшество Android 12. Первые подробности о гибернации

Ранее участники форума XDA Developers обнаружили в строчках кода Android Open Source Project доказательства того, что Google работает над функцией гибернации приложений для Android 12.

Тогда сообщалось, что приложения можно будет перевести в состояние гибернации. Это означает, что они не используются активно и могут быть оптимизированы для хранения, то есть устройство освобождает больше памяти, но не очищает кэш. Теперь же появились первые подробности.

Как пишет на своей странице в Twitter Мишаал Рахман (Mishaal Rahman), главный редактор известного ресурса XDA Developers, предстоящая функция гибернации приложений в Android 12 будет работать по-разному в зависимости от того, включена ли она для одного пользователя или для всех пользователей, которые зарегистрированы на конкретном устройстве.

Итак, появились первые подробности о функции гибернации приложений Android. Если приложение переведено в спящий режим для одного пользователя, система очистит кеш. Google добавит больше вариантов, если приложение переводится в режим гибернации для всех пользователей.

Мишаал Рахман

Как всё это будет реализовано на самом деле, пока что остаётся загадкой, однако до выхода первой версии Android 12 для разработчиков осталось не так уж и много времени, так что новости будут появляться всё чаще.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В этом году сервис Google Stadia пополнится 100 играми, в числе первых FIFA 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *