Робототехническое подразделение купленной Uber компании Postmates стало новой компанией

Летом прошлого года компания Uber за 2,65 млрд долларов приобрела молодую компанию Postmates, занимающуюся доставкой еды. В составе Postmates было подразделение, разрабатывающее роботов-курьеров. Оно представило своего полуавтономного робота Serve, призванного ускорить доставку, еще в 2018 году. В настоящее время эти роботы коммерчески эксплуатируются в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, выполняя бесконтактную доставку товаров, что особенно востребовано во время пандемии.

На днях указанное подразделение было выделено в новую компанию под названием Serve Robotics. В соответствующем сообщении также говорится о завершении первого раунда финансирования, проведенного венчурной компанией Neo при участии Uber и других инвесторов.

Serve Robotics продолжит разработку «новой формы мобильности», создавая автономных роботов для доставки товаров в городских условиях.

«В то время как автомобили с автоматическим управлением устраняют водителя, роботизированная доставка устраняет сам автомобиль и делает доставку стабильной и доступной для всех», — считает Али Кашани (Ali Kashani), соучредитель и генеральный директор Serve Robotics.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Производительность Folding@Home превысила производительность всех систем Top500

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *